| Mangeons en Moskolie... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Rogar brindille
Nombre de messages : 149 Age : 33 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Mangeons en Moskolie... Dim 26 Sep - 18:34 | |
| Salut ! Une question me turlupine, quel est le plat traditionnel moskol ? Quels mets dégustent nos amis du Nord tout au long de l'année froide et dure ? | |
|
| |
Louma modo
Nombre de messages : 519 Age : 36 Localisation : Cenon, près de bordeaux Date d'inscription : 29/10/2006
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Lun 27 Sep - 8:21 | |
| Excellente question ami Rogar!
Mais je crois que nos amis de la 9B ne se sont pas encore penchés sur cette question! Néanmoins, notre ami Konrad est en train de refaire tout le background de la Moskolie, donc je pense qu'il est temps de faire un vote mais pas n'importe quel vote, un vote utile, un vote qui fera avancé le monde moskol, un vote qui révolutionnera tout un univers, un vote crucial pour élire le plat traditionnel moskol!
Tout d'abord, avant de voter, il faut des candidats à l'élection! Par conséquent, chacun va proposer un (ou plusieurs) candidat(s) de son choix. Ensuite, on choisira ceux qui sont susceptibles de provoquer le plus d'émules et enfin nous procéderons au vote!
Voici ma proposition : le charcos (de la charcuterie associée à du fromage, glissés délicatement entre deux délicieuses tranches de pain.) | |
|
| |
Einheria culotte
Nombre de messages : 113 Age : 37 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 15/02/2009
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Lun 27 Sep - 8:24 | |
| JAMBON CRU !!!!!!!!!!!!!!!!!! (ou fumé pourquoi pas) (Est ce qu'on peut voter pour la tartiflette?) Voilà, JAMBON CRU !!!!!!!! ARRRRGGGGHHH !!!!! | |
|
| |
Goldamir Admin
Nombre de messages : 1128 Age : 37 Localisation : Bayonne Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Lun 27 Sep - 12:36 | |
| Supposons que le climat moskol soit le meme que celui de l'Angleterre, c'est a dire: froid et humide meme en ete... En hiver, le temps est assez rude, entendons nous la dessus. Nous prendrons pour base de reflexion cette hypothese.
Nous savons que les gens du Nord sont plus ou moins rustres (j'en sais quelque chose, je suis chtit), donc, nous abandonnons le concept du 5 fruits et legumes par jour. Nous prendrons alors un menu a tendance viandialblee. Donc, du pain et de la viande. Je ne parle, bien sur pas de l'alcool, car cela varie en fonction des gens.
Pour le pain, bien que le moskol de base (appellons le Rudolf) preferait croquer les miches de la boulangere, il devra se rabattre sur son pain, apres avoir perdu une dent en gouttant a son poing. Donc, Rudolf aime le pain, mais pas la baguette... Non, je parle du vrai pain! Le truc de forme bizarre, plein de farine (importee! car selon l'hypothese du climat, il est impossible de faire pousser du ble sous la neige), et d'eau (ou neige fondue).
En ce qui concerne la viande, et pour suivre comme toujours l'hypothese de depart, Rudolf a acces a tout un eventail de bestiole capable de survivre par froid intense: le lapin des glaces, l'ours des glaces, le cochon des glaces, la vache des glace, le poulet des glaces, etc... Nous savons aussi que chez Rudolf, le service d'Ost dure 5 ans. Comme une armee se deplace, il faut pouvroi entretenir la nourriture. Le salage est donc pratique courante. C'est pourquoi, la charcuterie tient un role dominant dans l'alimentation de Rudolf!
CQFD
Veuillez m'excuser pour le manque d'accet dans cette expose, mais le clavier de Rod... de l'Anglais de base (appellons le James) n'en comporte pas. | |
|
| |
Einheria culotte
Nombre de messages : 113 Age : 37 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 15/02/2009
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Mar 28 Sep - 8:27 | |
| JAMBON CRU !!!!!!! Vive la salaison qui permet de garder le bon jambon! Charcuterie et pain, youhou!!!!! Voilà, ps: les vers de terre de glace ça existe ou pas? ps2: je trouve que le croc-archonos serait un bon nom de plat, ou le gratin d'Alourain farci, ou la confiture de Logrinois! lol | |
|
| |
Louma modo
Nombre de messages : 519 Age : 36 Localisation : Cenon, près de bordeaux Date d'inscription : 29/10/2006
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Mar 28 Sep - 8:31 | |
| CHARCOOOOOOOOOSSSSSSSSSS EN FORCE!!!!
CHARCUTERIIIIIIIEEEEEEEEEE ------ FROMAAAAAGGGGGEEEEEEE --- ET PAIIIIINNNNNN (comme le dirais notre cher président, du pain, pas de la baguette...)
On peut aussi appeler ça le charkol, pour faire plus moskol.... | |
|
| |
Gunnar bateau
Nombre de messages : 424 Age : 29 Localisation : Pessac Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Mar 28 Sep - 11:15 | |
| je pencherais plutot pour un repas a base de gallette ou de pain a base d'orge et de seigle (cultiver dans la plupart des endroits froid) et sciure (pour les temps de disettes) ainsi que de poisson (car si on prend exemple sur les different pays nordiques il s'agit d'endroit tres pluvieux avec de grand cours d'eau) et de viande issue ou de la chasse ( gibier comme le loup l'ours le cerf et le rennes) ou de l'elevage (bovin ou mouton) ainsi que certain fruit comme la fraise qui pousse dans les forêts et de la bouillie de gland (tres consistant et qui redonne de la force meme si c'est degueulasse). Je dirais donc que le moskole mange de la viande de gibier de preference accompagner de pain et de gallette de seigle ainsi que d'une corne d'hydromel vu que les abeilles osnt presente sur toute la surface de la terre . Sue ce je vais boire un ptit coup moi | |
|
| |
Ract soupe a l'oignon
Nombre de messages : 656 Age : 32 Localisation : Blanquefort (près de bordeaux) Date d'inscription : 01/03/2007
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Mar 28 Sep - 16:27 | |
| Moi je vois la moskolie comme la haute-Savoie, donc l'hypothèse de la tartiflette me plait beaucoup. C'est la 1ere chose à laquelle j'ai pensée.
Après, pour le background, il faut lui trouver un nom plus nordique, accompagnée de légendes et mythes concernant son origine ! | |
|
| |
Gunnar bateau
Nombre de messages : 424 Age : 29 Localisation : Pessac Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Mar 28 Sep - 19:00 | |
| Même si j'aime beaucoup la tartiflette je trouve que c'est trop élaboré est trop comtemporain (1980) pour etre un plat moskole et en plus il faut du vin pour faire de la tartiflette et rapelons que notre amis Rudolf et plutot du style barbaro-cervoiso-hydromelo | |
|
| |
Gunnar bateau
Nombre de messages : 424 Age : 29 Localisation : Pessac Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Mar 28 Sep - 19:01 | |
| | |
|
| |
DarkBear modo
Nombre de messages : 1069 Age : 40 Localisation : Cézac Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Mer 29 Sep - 13:08 | |
| J'suis le roi de la tartiflette ^^ | |
|
| |
Gunnar bateau
Nombre de messages : 424 Age : 29 Localisation : Pessac Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Mer 29 Sep - 19:01 | |
| Sinon je preopose le Þorramatur dont les ingredients facilement trouvable dans le commerce sont : Kæstur hákarl, requin du Groenland Súrsaðir hrútspungar, des testicules de mouton cuits dans leur jus et macérés dans le lait aigre Svið, des têtes de mouton calcinées Sviðasulta, fromage de tête, fait à partir du svið Lifrarpylsa (saucisse de foie; aussi connu sous le nom de slátur, qui signifie abattage), une saucisse faite à partir des abats d'un mouton Blóðmör (graisse de sang; aussi connu sous le nom de slátur), une sorte de "pudding" de sang, qui est préparé comme le lifrarpylsa, sauf que du sang est ajouté au mélange Harðfiskur, poisson séché (souvent de la morue, du haddock ou du poisson-loup), avec du beurre Rúgbrauð (pain de seigle), pain de seigle traditionnel Moskole Hangikjot, souvent de l'agneau fumé Lundabaggi, graisse de mouton Selshreifar, nageoires de phoque du gras de baleine mariné ou de requin faisandé. A savoir que ce plat est principalement consommer par les sué...Moskole du nord qui sont de bon pecheur de requin | |
|
| |
Einheria culotte
Nombre de messages : 113 Age : 37 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 15/02/2009
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... Jeu 30 Sep - 10:13 | |
| JAMBON CRU !!!! Pour ma part la tartiflette étant mon plat préféré, je vote bien sûr pour ce délicieux plat ( au passage: il y a plusieurs recettes de tartiflette dont certaines très simples, que même notre ami Rudolph pourrait cuisiner!) Je suis d'accord avec Ract qui voit la Moskolie un peu comme la Haute Savoie. C'est la première image qui met venue en tête, ainsi qu'à Louma, de ces contrées. Sinon les plat à base de poissons... beurk beurk! Ce n'est que mon avis personnel mais pour les Moskols qui vivent en pleine Moskolie (au milieu de forêts enneigées comme la "Sombre forêt" par exemple) où à sa frontière (dans les montagnes Vendaf par exemple) je doute qu'ils aient souvent l'occasion de pêcher Pour les autres par contre (ceux vivants près du lac d'Apsheron par exemple) c'est tout à fait possible de pêcher... Au final puisque seule une partie de la Moskolie peut profiter des produits marins, on ne peut pas faire de "plat national" ayant une majorité de produits comme le poisson!!! (non ce n'est pas parce que je n'aime pas le poisson que je viens de faire une thèse pour le discréditer de l'alimentation Moskol! Le poisson c'est bon que quand c'est cru! ) Voilà, | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mangeons en Moskolie... | |
| |
|
| |
| Mangeons en Moskolie... | |
|